Campus de Excelencia InterncionalCampus of International Excellence

Vidalim®: Cárnicos enriquecidos con lo mejor del pescado

22/05/2013

Vidalim® es un ingrediente bioactivo que permite incorporar por primera vez a los productos cárnicos las mejores propiedades del pescado azul, como los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 o los antioxidantes naturales de alta actividad.

Vidalim® es la primera patente internacional de alimentación de la UAM, y es producto de la investigación combinada de la UAM y el Grupo FRIAL. Liderados por Guillermo Reglero, catedrático de la UAM e investigador del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL), hasta 11 investigadores han participado en el desarrollo de esta patente, un proceso que ha durado más de una década.

El consumo de estos productos cárnicos, con un alto contenido de omega 3 y proteínas, pero con bajo contenido en grasa y sal (y sin gluten ni lactosa) proporciona efectos beneficiosos para la salud como la prevención de enfermedades crónicas, cardiovasculares o la mejora del sistema neurológico y la respuesta inmunológica del organismo. Según el investigador Guillermo Reglero: “hemos creado productos cárnicos que compiten en oxidación con los zumos y en lipídicos con el pescado azul”.

Más información   

Síguenos en...
"Quiero ser científica" Mesa redonda por el Día de la Mujer y la Niña en la Ciencia
Acto de entrega de la Medalla de la UAM a Fernando Reinoso y José M. Sanz
Jornada "El impacto económico y social de las universidades en su entorno

Agentes y colaboradores

  • Universidad Autónoma de Madrid
  • CSIC
  • ASEYACOVI
  • ACENOMA
  • AICA
  • Centro de Microanálisis de Materiales (CMAM)
  • Centro de Investigación en Física de la Materia Condensada (IFIMAC)
  • CBMSO - Centro de Biología Molecular Severo Ochoa
  • CIAL - Centro de Investigación en Ciencias de la Alimentación
  • CNB - Centro Nacional de Biotecnología 
  • Centro de Iniciativas Emprendedoras (CIADE)
  • Cámara de Madrid
  • FEMAN
  • Fundación Universitaria Autónoma de Madrid
  • ICMAT - Instituto de Ciencias Matemáticas
  • ICMM - Instituto de Ciencia de Materiales de Madrid
  • ICP - Instituto de Catálisis y Petroquímica
  • ICV - Instituto de Cerámica y Vidrio
  • IFT - Instituto de FísicaTeórica
  • IIBM - Instituto de Investigaciones Biomédicas Alberto Sols
  • IMDEA - Alimentación
  • IMDEA - Nanociencia
  • IMM - Instituto de Microelectrónica de Madrid
  • InNorMadrid
  • Parque Científico de Madrid
  • Oficina de Transferencia de Resultados de la Investigación (OTRI) de la UAM
  • Facultad de Ciencias
  • Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales
  • Facultad de Derecho
  • Facultad de Filosofía y Letras
  • Facultad de Medicina
  • Facultad de Formación de Profesorado y Educación
  • Facultad de Psicología
  • Escuela Politécnica Superior
Proyecto realizado con ayudas concedidas por el Ministerio de Economía y Competitividad / EXPEDIENTE: CEI10-1-0009 CEI UAM+CSIC: INNOCAMPUS 2010 Proyecto financiado por el Ministerio de Educación, Cultura y Deporte, y el Ministerio de Economía y Competitividad en el marco del Programa Campus de Excelencia Internacional/ EXPEDIENTE: CEI10-1-0009 CEI UAM+CSIC: INNOCAMPUS 2010